中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁省农业担保公司董事长、总经理靳伟强被"双开"

2017年05月19日07:30    来源:中央纪委监察部网站

原标题:辽宁省农业担保公司董事长、总经理靳伟强被"双开"

  辽宁省农业信贷担保有限责任公司董事长、总经理靳伟强严重违纪被开除党籍和公职

  据辽宁省纪委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对省农业信贷担保有限责任公司董事长、总经理靳伟强涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,靳伟强违反组织纪律,为在职务晋升等方面谋取利益送给从事公务的人员财物;违反廉洁纪律,利用职务上的便利,在农业专项补助资金拨付等方面为他人谋取利益并索取或收受财物。上述问题涉嫌犯罪。

  靳伟强身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,决定给予靳伟强开除党籍处分;由辽宁省监察厅报请辽宁省政府批准给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(辽宁省纪委)

相关新闻


中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”