中国共产党新闻>>反腐倡廉

四川攀枝花钢城集团原董事长吴强严重违纪被开除党籍

2017年01月03日08:23    来源:新华社

原标题:四川攀枝花钢城集团原董事长吴强严重违纪被开除党籍

  四川省纪委30日通报,攀枝花市纪委对攀枝花钢城集团原党委书记、董事长吴强严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴强违反国家法律法规规定,在担任钢城集团公司总经理、副董事长期间,利用职务上的便利,挪用钢城集团公司资金7000万元借贷给某公司从事营利活动,涉嫌犯罪。

  通报称,吴强身为企业党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经攀枝花市纪委常委会议研究决定,给予吴强开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

相关新闻


2016反腐大事记(上):两大文件成反腐利器 3轮巡视杀出"回马枪"

国防部:王建平涉嫌受贿犯罪 军事检察机关已立案侦查

一周反腐:吉林原副省长谷春立受审|四名省部级干部被判刑

从164起典型问题看元旦、春节期间“四风”特点

11月全国查处违反中央八项规定精神问题3894起

中纪委网站推出两节期间违反中央八项规定精神问题举报专区

吉林省人民政府原副省长谷春立受贿案一审开庭

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

习近平管党治党思想:全面从严治党层层推进   百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。两个月前召开的六中全会,对加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求,并作出了明确的顶层设计和制度安排,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张,呈现出我们党管党治党新境界。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”