中国共产党新闻>>反腐倡廉

受贿千余万元 广西新华书店集团股份有限公司原董事长一审获刑十年

2016年12月15日16:56    来源:新华社

原标题:受贿千余万元 广西新华书店集团股份有限公司原董事长一审获刑十年

  广西壮族自治区防城港市中级人民法院15日依法对广西新华书店集团股份有限公司原董事长黄健受贿案进行一审宣判,以受贿罪判处被告人黄健有期徒刑十年,并处罚金100万元。被告人黄健退出的赃款300万元由扣押机关上缴国库,未退出的赃款继续追缴。

  法院经审理查明,2006年至2010年期间,被告人黄健利用其担任广西新华书店集团股份有限公司常务副总经理、总经理、副董事长和董事长的职务便利,为他人谋取利益,与亲戚温某(另案处理)共同收受或个人收受李某、王某给予的人民币共1189万元。

  法院认为,被告人黄健身为国家工作人员,利用职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为构成受贿罪,且数额特别巨大。在与温某共同犯罪中,黄健是主犯,应当按照其参与的全部犯罪处罚;归案后揭发他人的犯罪行为,属于立功;归案后如实供述自己的犯罪事实,并退出部分赃款,依法可对其从轻处罚。法院遂做出上述判决。

  被告人黄健当庭表示不上诉。(新华社南宁12月15日电 记者赵刚)

相关新闻


中央第十一轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

安徽副省长陈树隆落马 今年已有25名省部级干部被查

党员领导干部看这里!一图读懂《中国共产党党内监督条例》

吴玉良反驳"反腐是针对政治对手":以小人之心度君子之腹

中纪委八集反腐专题片收官 近20名“老虎”镜头前忏悔

六中全会前夕八名“老虎”获刑 3人受贿金额过亿

中纪委:十八大以来109名中管干部接受组织调查

中纪委:今年前9月共处分省部级干部67人 厅局级1800余人

(责编:黄瑾、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”