中国共产党新闻>>反腐倡廉

广东省珠海市政协原主席钱芳莉被开除党籍和公职

2016年10月19日08:01    来源:中央纪委监察部网站

原标题:广东省珠海市政协原主席钱芳莉被开除党籍和公职

钱芳莉 (资料图)

据广东省纪委消息:日前,经广东省委同意,省纪委对珠海市政协原主席钱芳莉严重违纪问题进行了立案审查。

经查,钱芳莉违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;违反组织纪律,利用职权和职务上的影响,违规录用、调动、提拔多名亲属;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职权或者职务上的影响为亲属谋取利益,其亲属收受对方财物,为亲属的经营活动谋取利益,纵容、默许亲属利用其职权或职务上的影响谋取私利,利用职务影响帮助亲属低价购房;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

钱芳莉身为党员领导干部,理念信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予钱芳莉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(广东省纪委)

相关新闻


八项规定实施近4年处理18.7万人 涉省部级干部15人

贪官腐败“画像”之一:政治愿望落空后,他们变了……

贪官腐败“画像”之二:不信马列信鬼神 不问苍生问“大师”

贪官腐败“画像”之三:由"雅"而"腐",他们悔不当初

贪官腐败“画像”之四:“双面官员”的虚伪人生

贪官腐败“画像”之五:爱慕虚荣 他们终变"迷途羔羊"

贪官腐败"画像"之六:面对金钱美色,他们“走火入魔”

贪官腐败“画像”之七:“全家福”沦为“全家腐

贪官腐败“画像”之八:为名为利 他们“前腐后继”

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

图解:两万五千里长征走过哪些省份 1934年至1936年间,中国工农红军自长江南北各革命根据地向陕西、甘肃一带进行战略转移,开创了此前人类史上从未有过的战略远征,使中国革命大本营奠基大西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。【详细】

党史频道|重温长征故事——纪念红军长征胜利80周年
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”