中国共产党新闻>>反腐倡廉

河北省民政厅原党组书记、厅长古怀璞被"双开"

2016年07月13日08:07    来源:中央纪委监察部网站

原标题:河北省民政厅原党组书记、厅长古怀璞被"双开"

  

古怀璞 (资料图)

  据河北省纪委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委对省委委员、省民政厅原党组书记、厅长古怀璞严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,古怀璞严重违反组织纪律,为谋求职务升迁,在民主推荐中搞拉票贿选等非组织活动,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  经省纪委常委会议、省委常委会议讨论,并经中央纪委报中共中央批准,决定给予古怀璞开除党籍处分;经省监察厅厅长办公会议研究并报省政府批准,决定给予古怀璞开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(河北省纪委)

相关新闻


中央第十轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十轮巡视看点:覆盖半数党中央部门 “自己人”也在监督范围

注意!党员领导干部婚丧嫁娶该咋办才能不踩“红线”?

如何正确发放津贴补贴或节日福利才不会违纪?

领导干部注意!你的家人可能今后不准经商办企业了

安徽副省长杨振超被查 巡视"回头看"省份已有"五虎"落马

探析中纪委首次公开的贪官忏悔录 “三重罪”连敲警世钟

图解:这些党章意识淡漠问题被中纪委“点名”了!

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

手机阅读更精彩

  • 党史党建知识竞赛党史党建知识竞赛
  • 两学一做知识竞赛两学一做知识竞赛