中国共产党新闻>>反腐倡廉

鞍钢集团工程技术发展公司原董事长陈国峰被"双开"

2016年07月12日08:10    来源:中央纪委监察部网站

原标题:鞍钢集团工程技术发展公司原董事长陈国峰被"双开"

  据鞍钢集团公司纪委消息:日前,经鞍钢集团公司党委批准,鞍钢集团公司纪委对鞍钢集团公司工程技术发展有限公司原董事长、党委筹建组组长陈国峰(鞍钢集团总经理助理级)严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,陈国峰严重违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;严重违反组织纪律,未按要求向组织报告其个人有关事项,个人批示同意所属单位领导人员任用并收受财物;严重违反国家法律法规规定,伪造企业公文;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  陈国峰身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经鞍钢集团公司纪委常委会议审议并报鞍钢集团公司党委批准,决定给予陈国峰开除党籍处分;由鞍钢集团公司监察部报鞍钢集团公司批准,给予其行政开除处分。将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(鞍钢集团公司纪委)

相关新闻


中央第十轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十轮巡视看点:覆盖半数党中央部门 “自己人”也在监督范围

注意!党员领导干部婚丧嫁娶该咋办才能不踩“红线”?

如何正确发放津贴补贴或节日福利才不会违纪?

领导干部注意!你的家人可能今后不准经商办企业了

安徽副省长杨振超被查 巡视"回头看"省份已有"五虎"落马

探析中纪委首次公开的贪官忏悔录 “三重罪”连敲警世钟

图解:这些党章意识淡漠问题被中纪委“点名”了!

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

手机阅读更精彩

  • 党史党建知识竞赛党史党建知识竞赛
  • 两学一做知识竞赛两学一做知识竞赛