七一社区        注册

哈尔滨市人大预算工作委员会主任朱海严重违纪被双开

2016年05月30日08:44   来源:中央纪委监察部网站

原标题:哈尔滨市人大预算工作委员会主任朱海严重违纪被双开

  据哈尔滨市纪委消息:经哈尔滨市委批准,哈尔滨市纪委对市人大常委会委员、市人大财经委员会副主任委员、预算工作委员会主任朱海在任市国资委副主任、主任、党委书记期间严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,朱海严重违反政治纪律,在组织审查期间向组织提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,用公款购买购物卡;严重违反组织纪律,对个人重大事项故意隐瞒不报;严重违反廉洁纪律,用公款购买购物卡发放职工福利,到企业报销应由个人承担的费用,利用职务之便低价买房;严重违反工作纪律,私存私放公款、挪用专项资金;严重违反生活纪律。其中,挪用专项资金造成重大经济损失问题和利用职务之便低价买房涉嫌犯罪。

  朱海作为党员领导干部,严重违反党的纪律,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经哈尔滨市纪委常委会审议并报哈尔滨市委批准,决定给予朱海开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得,按照相关程序上缴国库;将其涉嫌犯罪问题及其他涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。(哈尔滨市纪委)

相关新闻


领导干部注意!你的家人可能今后不准经商办企业了

安徽副省长杨振超被查 巡视"回头看"省份已有"五虎"落马

探析中纪委首次公开的贪官忏悔录 “三重罪”连敲警世钟

图解:这些党章意识淡漠问题被中纪委“点名”了!

十八大后哪些省部级高官因严重违纪被降级?

今年已有16名省部级官员被查 4人违纪问题已公开(一览表)

李克强15句话说清今年政府系统的反腐倡廉工作


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词