七一社区        注册

公安部:20名师职以上公安现役干部受党军纪处分

2015年11月03日09:16   来源:中央纪委监察部网站

原标题:新疆公安边防总队原总队长张根恒等2人被"双开"

  公安部党委、纪委坚决贯彻中央全面从严治党的要求,认真履行主体责任和监督责任,切实从严治警。日前,经公安部党委批准,公安部纪委、驻部监察局对新疆公安边防总队原总队长张根恒(副军职)、内蒙古公安厅现役工作办公室原主任李文利(正师职)等22名公安现役干部严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张根恒严重违反组织纪律、廉洁纪律,利用职务便利,在战士入学提干、大学生入警等方面为他人谋取利益,收受财物;严重违反廉洁纪律,收受礼金。张根恒的行为已构成严重违纪,其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经公安部纪委全委会审议并报公安部党委批准,决定给予张根恒开除党籍、开除军籍处分;涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  经查,李文利严重违反组织纪律、廉洁纪律,利用职务便利,在大学生入警、干部调动等方面为他人谋取利益,收受财物;严重违反廉洁纪律,收受礼金、礼品;严重违反生活纪律,参与赌博。李文利的行为已构成严重违纪,其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经公安部纪委全委会审议并报公安部党委批准,决定给予李文利开除党籍、开除军籍处分;涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  公安部党委决定给予其他3名副军职、15名师职和2名团职公安现役干部党军纪处分,其中:公安部警卫局原副局长尹志山留党察看一年、撤职、副军职降为正师职、少将警衔降为大校警衔;江苏消防总队原总队长马德文(副军职)留党察看一年;陕西公安边防总队原政委孙晓峰开除党籍、撤职、正师职降为副营职;上海市公安局现役工作办公室原主任蔡胜留党察看一年、撤职、正师职降为正团职;河北公安边防总队原总队长刘元祥留党察看一年、降低退休待遇、正师职降为副师职。

  另外,公安部纪委坚持挺纪在前、抓早抓小、动辄则咎,今年以来还对125人进行诫勉谈话、提醒谈话和函询。(公安部纪委监察局)

相关新闻


中央第三轮巡视进驻看点:阵容扩至15组 首现“一托三”

最高人民检察院依法决定对杨栋梁立案侦查

2015中央第三轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

图解五中全会“打虎记”:令计划等10人被确认开除党籍

反腐新规划底线:十余个“老虎”案例告诉你什么不能做

独家:一分钟带你读懂《中国共产党纪律处分条例》

党员干部到底能否炒股?这7类行为不能做

4省部级官员同日被双开 全会前夕十余名“老虎”案件有进展


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:常雪梅、崔小粟)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词