中國共產黨新聞>>反腐倡廉

雲南省玉溪市人大常委會原黨組書記、主任張玲被開除黨籍

2019年08月21日08:16    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:雲南省玉溪市人大常委會原黨組書記、主任張玲被開除黨籍

據雲南省紀委監委消息:日前,經中共雲南省委批准,雲南省紀委監委對雲南省玉溪市人大常委會原黨組書記、主任張玲嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,張玲在擔任玉溪市委常委、市委副書記、宣傳部部長、市人大常委會主任、黨組書記等職務期間,嚴重違反組織紀律,不如實報告個人有關事項,瞞報房產﹔嚴重違反廉潔紀律,以公務差旅為名變相旅游、借他人名義經商辦企業、違規購買和使用車輛、違規將家庭房產出租給與本人關聯單位﹔嚴重違反國家法律法規規定,涉嫌貪污公共財產﹔涉嫌利用職務便利挪用公款﹔涉嫌詐騙農業項目扶持資金。其行為已構成違紀並涉嫌犯罪。

張玲身為黨員領導干部,漠視紀律,貪圖利益,帶壞風氣,在黨的十八大之后,不收斂,不收手,其違紀行為性質惡劣,情節嚴重且涉嫌犯罪,應予以嚴肅處理。根據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批准,決定給予張玲開除黨籍處分,取消其退休待遇,涉嫌犯罪問題由司法機關依法處理。

張玲簡歷

張玲,女,漢族,中共黨員,研究生學歷,1954年11月出生。

1969年7月至2001年4月,先后在華寧縣農機廠、原玉溪市(現紅塔區)軸承廠、原玉溪市委黨校、宣傳部工作,歷任原玉溪市委常委、宣傳部長、玉溪地區婦聯主席、黨組書記﹔

2001年4月至2012年5月,歷任玉溪市委常委、宣傳部長、市政府副市長、市委副書記﹔

2012年5月至2013年3月任玉溪市人大常委會主任、黨組書記﹔

2013年3月至2014年3月任玉溪市人大常委會黨組書記﹔

2014年3月至2014年12月保留正廳級待遇干部﹔

2014年12月退休。

更多推薦


十九大后落馬"老虎"已有11人獲刑 這兩人有"犯罪未遂"情況

十九屆中央第三輪巡視情況反饋看點多 多名“老虎”被提及

中紀委7月份發布80余名官員違紀信息 涉5名中管干部

金融領域再打落一"虎"!國家開發銀行原董事長胡懷邦被查

中央紀委:今年上半年處分省部級干部20人

(責編:扶婧穎、李源)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”