中國共產黨新聞>>反腐倡廉

安徽省三名干部因嚴重違紀被開除黨籍

2017年09月07日08:19    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京9月7日電 (記者李源)安徽省紀委網站日前發布三名干部因嚴重違紀被開除黨籍的消息,具體內容如下:

安徽省計量科學研究院原黨委書記陳鎮嚴重違紀被開除黨籍

日前,駐省工商局紀檢組決定,對安徽省計量科學研究院原黨委書記陳鎮嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,陳鎮違反國家法律法規,利用職務上便利,為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

陳鎮身為黨員領導干部,理想信念喪失,黨員意識淡薄,違反國家法律法規,情節嚴重,性質惡劣。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經由省質監局機關黨委研究決定,並報省直機關工委批准,決定給予陳鎮開除黨籍處分﹔其涉嫌犯罪問題、線索由司法機關依法處理。

寧國市原人大常委會副主任余平嚴重違紀被開除黨籍、開除公職

日前,經中共宣城市委批准,宣城市紀委對寧國市原人大常委會副主任余平嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,余平違反組織紀律,未如實報告個人有關事項﹔違反廉潔紀律,收受禮金,在企業投資入股﹔違反工作紀律,履行全面從嚴治黨主體責任不力﹔違反國家法律法規規定,利用職務之便為他人謀取利益收受財物,坐支並超額使用存款協定利息。

余平身為黨員領導干部,喪失理想信念,黨紀意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,且在黨的十八大后不收斂、不收手,其行為性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國公務員法》等有關規定,經中共宣城市紀委常委會會議研究並報中共宣城市委常委會會議批准,決定給予余平開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌違法犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

廣德縣原人大副主任王志良嚴重違紀被開除黨籍

日前,經中共宣城市委批准,宣城市紀委對廣德縣原人大副主任王志良嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,王志良嚴重違反廉潔紀律,利用職務影響不斷擴大其父母墓地范圍,造成不良影響﹔違反生活紀律,與他人發生不正當性關系﹔違反國家法律法規規定,利用職務之便為他人謀取利益收受現金,假借他人名義購買集體土地並違規改變土地性質非法佔有不當補償,不正確行使職權給國家造成重大財產損失,涉嫌犯罪。

王志良身為黨員領導干部,理想信念喪失,黨紀法規意識淡薄,借公權之名謀私利之心,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,其行為性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》、《關於公務員紀律懲戒有關問題的通知》等有關規定,經中共宣城市紀委常委會會議研究並報中共宣城市委常委會會議批准,決定給予王志良開除黨籍處分,取消其退休待遇﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌違法犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

相關新聞


海南省三名廳級干部因涉嫌受賄罪被立案偵查

湖北省廳級干部程穎涉嫌嚴重違紀接受組織審查

中紀委:巡視工作隻能加強、不能削弱 要重整行裝再出發

“打虎記”系列之一:17名中央委員落馬 最高受賄1.46億被判無期

“打虎記”系列之二:17名中央候補委員落馬 一人涉案2.3億被判死緩

“打虎記”系列之三:圖解十八大以來落馬的中央委員會成員

“打虎記”系列之四:超百名省部級高官落馬 “打虎”地圖全覆蓋

楊煥寧被撤職 十八大以來已有17名中央委員落馬

(責編:李源、高雷)

推薦閱讀

“學習問答”之習近平“7·26”重要講話(五)   2017年7月26日至27日,省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大”專題研討班在京舉行,習近平總書記在開班式上發表重要講話。為方便廣大網友深入全面學習“7·26”重要講話精神,人民網·中國共產黨新聞網特制作系列“學習問答”,一起來學習吧!【詳細】

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”