中國共產黨新聞>>反腐倡廉

廣西貴港市人民政府原常務副市長黃志光被公訴

2017年04月21日09:03    來源:高檢網

原標題:廣西檢察機關依法對黃志光涉嫌濫用職權、受賄案提起公訴

  廣西壯族自治區貴港市人民政府原常務副市長黃志光(副廳級)涉嫌濫用職權罪、受賄罪一案,由廣西壯族自治區人民檢察院偵查終結后,移送廣西壯族自治區梧州市人民檢察院審查起訴。日前,廣西壯族自治區梧州市人民檢察院已向梧州市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人黃志光享有的訴訟權利,並訊問了被告人黃志光,聽取了其委托的辯護人的意見。梧州市人民檢察院起訴書指控:被告人黃志光利用其先后擔任廣西桂平市市長、市委書記、貴港市常務副市長的職務便利,為他人謀取利益,非法收受和索要他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。同時,被告人黃志光違反國家有關規定,故意逾越職權,違法低價出讓國有土地使用權,致使國家財產遭受重大損失,依法應當以濫用職權罪追究其刑事責任。

相關新聞


中國保險監督管理委員會黨委書記、主席項俊波接受組織審查

盤點十八屆中央第十二輪巡視關鍵詞:聞風而動 出其不意

中央第十二輪巡視各組進駐情況及聯系方式一覽表

中央第十一輪巡視反饋全公布 各家“問題清單”有啥看點?

中央從嚴治黨動真格 十八大后至少20名省部級干部被降級

成為監察體制改革試點后 京浙晉三地配套工作漸入角色

聚焦紀委工作新規:強化各環節監督制約 審查不得超過90日

(責編:姚茜、李源)

推薦閱讀

十八屆中央巡視:當好“八府巡按” 用好“黨之利器”   今年,十八屆中央第十二輪巡視引人注目,本輪15個中央巡視組中,將有11個組對29所中管高校黨委進行專項巡視。這是繼地方、央企、金融、部門等4個板塊之后,實現巡視全覆蓋目標的“最后一站”。黨的十八大以來,反腐敗如火如荼,中央巡視工作接連“加碼”,如利劍出鞘。【詳細】

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”