中国共产党新闻网>>反腐倡廉

茅台集团原总经理刘自力受贿案一审宣判

2020年08月25日07:45    来源:新华网

原标题:茅台集团原总经理刘自力受贿案一审宣判

新华社贵阳8月24日电(记者汪军)记者从贵州省高级人民法院获悉,贵州省黔南布依族苗族自治州中级人民法院24日一审公开宣判中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、副董事长、总经理刘自力受贿案,对被告人刘自力以受贿罪判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币一百万元,对受贿所得财物依法予以追缴,上缴国库。

经审理查明:2008年至2018年,被告人刘自力利用担任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理等职务之便,在获得茅台酒经营权、批准购酒指标等事项上为他人谋取利益,直接或通过妻子、女儿收受财物共计折合人民币1854.7762万元,其中人民币1772.1501万元、美元10万元、英镑2.3万元。

法院认为,被告人刘自力身为国家工作人员,利用职务上的便利,在获取茅台酒经营权、批准购酒指标等事项上为他人谋取利益,非法收受他人财物共计折合人民币1854.7762万元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。被告人刘自力归案后如实供述犯罪事实,主动交待办案机关未掌握线索的大部分犯罪事实,当庭认罪悔罪。案发后,积极协助办案机关退缴部分赃款,具有法定和酌定从轻处罚情节,依法应予从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

更多推荐


上海副市长龚道安被查 为今年公安系统落马第三“虎”

7月中纪委官员案件通报看点:4名“老虎”被查处

中纪委本月拿下第三"虎"!李金早被查当天出现在公开报道中

最高检通报近两年“反腐成绩单” 多名“老虎”被点名

哨所打牌、擅离职守……这些干部因防汛工作不力被处分

(责编:常雪梅、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”