中国共产党新闻网>>反腐倡廉

海南省委原常委、海口市委原书记张琦受贿案一审开庭

2020年07月10日08:11    来源:人民网-中国共产党新闻网

被告人:张琦(图片来自广东省广州市中级人民法院微信公众号)

中国共产党新闻网北京7月10日电 (扶婧颖)据广东省广州市中级人民法院微信公众号消息,2020年7月9日,广东省广州市中级人民法院一审公开开庭审理了中共海南省委原常委、海口市委原书记张琦受贿一案。

广东省广州市人民检察院起诉指控,2005年至2019年,被告人张琦利用担任海南省三亚市副市长、中共三亚市委副书记、海南省旅游局局长、中共儋州市委副书记、儋州市市长、中共儋州市委书记、中共海南省委常委、中共三亚市委书记、中共海口市委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在土地开发、项目承揽、工程推进等事项上提供帮助,单独或通过其近亲属收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.07亿余元。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人张琦及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张琦还进行了最后陈述并当庭表示认罪、悔罪。

部分全国、广州市人大代表、政协委员,新闻记者及各界群众30余人旁听了庭审。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

更多推荐


2020上半年中央“打虎战报”来了!

6月中纪委官员案件通报看点:两"老虎"被擒 4名金融干部落马

六个问题读懂《中华人民共和国公职人员政务处分法》

近年来十余名地级市"一把手"被查 包含两名省部级"老虎"

重庆公安局长邓恢林被查 长期在政法系统任职

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”