中国共产党新闻>>反腐倡廉

云南省昭通市政府原副市长、市公安局原局长李彪被“双开”

2019年10月22日09:47    来源:云南省纪委监委

原标题:云南省昭通市政府原副市长、市公安局原局长李彪被开除党籍和公职

日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对昭通市政府原副市长、市公安局原局长李彪严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李彪身为党员领导干部,丧失理想信念,人生观、价值观扭曲,知法犯法、执法破法,违反中央八项规定精神,利用住院治病之机收受礼金,且在党的十八大后不收敛、不收手。不如实报告家庭所购房产,利用职务之便为妻子在工作上谋取利益。大搞权钱交易,非法收受财物。工作严重失职,致使严重刑事犯罪涉案人员逍遥法外,严重损害了国家机关的公信力。

李彪严重违反党的组织纪律,廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予李彪开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

李彪简历

李彪,男,回族,云南永胜县人,大学本科学历,1963年11月出生,1982年8月参加工作,1992年7月加入中国共产党。

1982年8月至1992年5月,在大理州公安局刑侦大队工作

1992年5月至1997年4月,任大理州公安局刑侦大队副大队长

1997年5月至1998年3月,任大理州公安局刑侦大队大队长

1998年3月至2003年7月,任大理州弥渡县公安局局长

2003年7月至2005年7月,任大理州公安局国保支队政委

2005年7月至2006年3月,任大理州公安局副局长

2006年3月至2006年10月,任大理州公安局副局长、大理市公安局局长、党委副书记

2006年10月至2007年1月,任大理州公安局副局长、大理市公安局局长、党委书记

2007年1月至2015年7月,任大理州公安局副局长、大理市人民政府副市长、大理市公安局局长、党委书记

2015年7月至2015年8月,任昭通市人民政府党组成员、市公安局党委书记

2015年8月,任昭通市人民政府副市长、市公安局局长、党委书记

更多推荐


透视落马干部的八种"致命心态"之二:既想当官又想发财的“贪婪心”

透视落马干部的八种"致命心态"之一:丧失理想信念的"虚无心"

十九大后黑龙江"首虎"姜国文落马 魏传忠、向力力同日被捕

中纪委连发3名省部级干部案信息 张琦为十九大后海南"首虎"

《中国共产党问责条例》新修订 干部有这些问题将被问责

(责编:扶婧颖、任佳晖)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”