中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁本溪市原副市长黄力强严重违纪违法被开除党籍和公职

2019年08月19日08:08    来源:辽宁省纪委监委

原标题:本溪市政府原党组成员、副市长黄力强严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对本溪市政府原党组成员、副市长黄力强涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,黄力强丧失理想信念,无视党纪国法,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;瞒报个人有关事项,利用职权在干部选拔任用方面为他人谋取利益;收受可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利活动,违规用公款报销个人费用,搞钱色交易;违规向企业摊派费用;违规干预和插手司法活动;与他人发生不正当性关系;利用职权为他人谋取利益并收受财物。

  黄力强严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予黄力强开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  黄力强简历

  黄力强,男,汉族,1960年12月出生,河南信阳人,1978年12月参加工作,1987年7月加入中国共产党,在职大专学历。

  1978.12--1993.10 本溪市中心医院中药房工作人员

  1993.10--1994.06 本溪市中心医院中药房副主任

  1994.06--1996.08 本溪市中心医院中药房主任

  (1990.09--1994.07 辽宁中医学院中药专业在职大专学习)

  1996.08--1997.06 本溪市中心医院院长助理兼中药房主任

  1997.06--1998.11 本溪市中心医院副院长

  1998.11--2002.03 本溪市中心医院院长

  2002.03--2003.03 本溪市中心医院党委书记、院长(正县级)

  2003.03--2008.01 本溪市卫生局党委副书记、局长兼市中心医院党委书记、院长

  2008.01--2008.02 本溪市人民政府副市长,市卫生局党委副书记、局长兼市中心医院党委书记、院长

  2008.02--2018.01 本溪市人民政府党组成员、副市长

  2018.01 本溪市人民政府党组成员

  第十二届本溪市委委员

更多推荐


十九大后落马"老虎"已有11人获刑 这两人有"犯罪未遂"情况

十九届中央第三轮巡视情况反馈看点多 多名“老虎”被提及

中纪委7月份发布80余名官员违纪信息 涉5名中管干部

金融领域再打落一"虎"!国家开发银行原董事长胡怀邦被查

中央纪委:今年上半年处分省部级干部20人

(责编:李源、任佳晖)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”