中国共产党新闻>>反腐倡廉

吉林检察机关依法对崔振吉涉嫌受贿、贪污、滥用职权、虚假破产案提起公诉

2019年08月05日08:12    来源:高检网

原标题:吉林检察机关依法对崔振吉涉嫌受贿、贪污、滥用职权、虚假破产案提起公诉

近日,吉林省吉林市政协原党组书记、主席崔振吉(正厅级)涉嫌受贿、贪污、滥用职权、虚假破产罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由通化市人民检察院向通化市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人崔振吉享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。通化市人民检察院在起诉书中指控:被告人崔振吉在担任吉林市经贸委副主任,吉林市招商局局长,龙潭区委书记、区长,吉林市副市长,吉林市政协主席期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,利用职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,多次索取或者非法收受他人财物,数额特别巨大;利用其他国家工作人员职务上的便利,与他人相勾结,非法获得国家征收补偿款,数额特别巨大;作为国家机关工作人员,徇私舞弊滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,且充当黑恶势力“保护伞”,造成恶劣社会影响;被告人实际控制的吉林市某制药有限责任公司实施虚假破产行为,严重损害债权人利益,依法应当以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、虚假破产罪追究其刑事责任。

更多推荐


中纪委7月份发布80余名官员违纪信息 涉5名中管干部

金融领域再打落一"虎"!国家开发银行原董事长胡怀邦被查

中央纪委:今年上半年处分省部级干部20人

上半年至少12名现任地级市党委常委被查处

中央纪委24小时内连打三“虎” 这几处新表述引发关注

2019上半年"打虎战报":11名中管干部被查 2人为主动投案

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”