中国共产党新闻>>反腐倡廉

甘肃定西市政协原副主席彭双彦受贿案一审公开宣判

2019年06月27日08:23    来源:人民网-中国共产党新闻网

被告人:彭双彦(图片来自甘肃省会宁县人民法院微信公众号)

中国共产党新闻网北京6月27日电 (周洪业)据甘肃省会宁县人民法院微信公众号消息,2019年6月26日,甘肃省会宁县人民法院依法对甘肃省定西市政协原副地级干部彭双彦受贿案公开宣判,对被告人彭双彦以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币120万元。彭双彦受贿所得赃款,判决依法没收,上缴国库。

经审理查明,被告人彭双彦于2006年至2016年间,利用其担任定西市渭源县县长职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人贿赂共计人民币1487万元。

会宁县人民法院认为,被告人彭双彦利用职务便利,收受他人财物,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。鉴于被告人彭双彦到案后主动交代办案机关尚未掌握的部分犯罪事实,具有坦白情节,认罪、悔罪,退缴全部赃款,依法可从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

更多推荐


十九大以来山西“首虎”张茂才被开除党籍

云光中被查 为今年首名在任上落马的省会城市“一把手”

“金融反腐”又现新动作 今年该领域至少10余名干部落马

中纪委漫画详解党员被给予除名处置的六种情形

周恩来的"袜撑子"、陈云的衬衣……在博物馆感受纪律的力量

“首届纪检监察体制改革创新典型案例”征集评选活动启事

(责编:周洪业、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”