中国共产党新闻>>反腐倡廉

海南省人民医院原党委副书记、院长李灼日被开除党籍和公职

2019年04月23日08:04    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京4月23日电   (扶婧颖)据海南省纪委监委网站消息,日前,经省委批准,省纪委监委对省人民医院原党委副书记、院长李灼日严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李灼日违反政治纪律和政治规矩,为掩盖其严重违纪违法问题,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规收受礼品礼金;违反组织纪律,违规选拔任用干部;违反工作纪律,规避公开招投标,插手干预项目发包和采购活动;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,在药品采购等方面为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。

李灼日丧失理想信念,背离党的宗旨,私欲膨胀,独断专行,用权任性、以权谋私,甘于被“围猎”,与不法商人勾肩搭背,且不珍惜组织给予的多次挽救机会,属于党的十八大后不收敛、不收手的典型,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予李灼日开除党籍处分;省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

更多推荐


近期多地干部接连落马 中央"打伞破网"持续发力

中纪委漫画详解领导干部有这八种情况应当免去现职

一个月内五名“老虎”获刑 他被认定为自首

这项“娱乐活动”党员领导干部说啥也不能沾!

党员干部注意!这些曾被点名通报的“特产”你收过么?

今年首轮中央巡视各组进驻完毕 这几位组长“有来头”

(责编:扶婧颖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”