中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖北武汉市委政法委原常务副书记周滨被开除党籍和公职

2019年04月23日07:59    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京4月23日电   (扶婧颖)据湖北省纪委监委网站消息,经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并报请省委批准,武汉市委政法委原常务副书记周滨被开除党籍和公职;其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

周滨违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利活动,拥有非上市公司股份;违反生活纪律,经常参与“带彩”打扑克活动;违反国家法律,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或利用本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;利用其司法职权,徇私舞弊,将不符合假释条件的严重刑事犯罪人员予以假释,涉嫌徇私舞弊假释罪。

周滨身为政法机关的党员领导干部,理想信念丧失,知法犯法,执法擅权,将不符合假释条件的严重刑事犯罪人员予以假释,充当涉黑涉恶人员“保护伞”;私欲膨胀,以案谋私,收受贿赂,且在十八大后不收敛、不收手,情节恶劣,后果严重,应予严肃处理。 

更多推荐


近期多地干部接连落马 中央"打伞破网"持续发力

中纪委漫画详解领导干部有这八种情况应当免去现职

一个月内五名“老虎”获刑 他被认定为自首

这项“娱乐活动”党员领导干部说啥也不能沾!

党员干部注意!这些曾被点名通报的“特产”你收过么?

今年首轮中央巡视各组进驻完毕 这几位组长“有来头”

(责编:扶婧颖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”