中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽省水利厅原党组成员、纪检组组长方卫星被开除党籍

2019年04月16日08:12    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京4月16日电   (扶婧颖)据安徽省纪委监委网站消息,日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对安徽省水利厅原党组成员、纪检组组长方卫星严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,方卫星违反政治纪律,为掩盖违纪违法事实,要求他人隐瞒违纪违法事实并自行销毁证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,大操大办其女婚礼,收受礼金、购物卡等财物,违规从事营利性活动,接受可能影响公正执行公务的旅游安排,违规长期占用他人财物;利用职务便利或职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益,多次非法收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

方卫星身为纪检监察干部,背弃理想信念,背离职业操守,既主动权力寻租,以案谋私,又甘于被“围猎”,长期与私营企业主称兄道弟,大搞权钱交易,严重损害纪检监察干部形象,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予方卫星开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理。

更多推荐


中纪委漫画详解领导干部有这八种情况应当免去现职

一个月内五名“老虎”获刑 他被认定为自首

这项“娱乐活动”党员领导干部说啥也不能沾!

党员干部注意!这些曾被点名通报的“特产”你收过么?

今年首轮中央巡视各组进驻完毕 这几位组长“有来头”

五大行为,三种心理 中纪委案例警示这样对抗组织审查不可取

(责编:扶婧颖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”