中国共产党新闻>>反腐倡廉

吉林省政协原副主席王尔智被公诉

2019年03月18日10:03    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月18日电   (扶婧颖)据最高检网站消息,吉林省政协原副主席王尔智涉嫌受贿一案,由国家监察委员会立案调查。案件调查终结后,经最高人民检察院指定,移送黑龙江省哈尔滨市人民检察院审查起诉。近日,哈尔滨市人民检察院已向哈尔滨市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王尔智享有的诉讼权利,并讯问了王尔智,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人王尔智利用其担任吉林省省直机关事务管理局局长兼吉林省人民政府副秘书长、吉林省政协秘书长、吉林省政协副主席等职务上的便利,为他人谋取利益;或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

更多推荐


基层心声总书记收到!这四类形式主义突出问题今年要解决

观察:九名“老虎”即将登上被告席 均涉嫌受贿罪

中纪委春节假期后再“打虎” 烟草系统首名中管干部被拿下

中纪委发布微动漫:四种形式主义、官僚主义表现要严查

中央纪委发布漫画透露2019扫黑除恶六大方向

各地纪委春节期间“不打烊” 创新监督手段紧盯"节日病"

(责编:扶婧颖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”