中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖北鄂东医疗集团黄石市妇幼保健院原党委书记、执行院长余进被开除党籍和公职

2019年03月15日08:23    来源:湖北省纪委监委网站

原标题:鄂东医疗集团黄石市妇幼保健院原党委书记、执行院长余进被开除党籍和公职

据黄石市纪委监委消息:经黄石市委批准,黄石市纪委监委对鄂东医疗集团黄石市妇幼保健院原党委书记、执行院长余进严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,余进违反政治纪律,在组织调查期间,串供堵口,对抗组织审查;违反生活纪律,违规与管理服务对象进行带彩娱乐活动,追求低级趣味;违反国家法律,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪;与投标人串通投标,涉嫌串通投标犯罪。

余进身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,贪欲膨胀,收受贿赂,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经黄石市纪委监委研究并报黄石市委批准,决定给予余进开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查提起公诉,所涉财物随案移送。(黄石市纪委监委)

更多推荐


基层心声总书记收到!这四类形式主义突出问题今年要解决

观察:九名“老虎”即将登上被告席 均涉嫌受贿罪

中纪委春节假期后再“打虎” 烟草系统首名中管干部被拿下

中纪委发布微动漫:四种形式主义、官僚主义表现要严查

中央纪委发布漫画透露2019扫黑除恶六大方向

各地纪委春节期间“不打烊” 创新监督手段紧盯"节日病"

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”