中国共产党新闻>>反腐倡廉

山东省外逃职务犯罪嫌疑人张雪珍回国投案

2018年12月24日08:22    来源:山东省纪委监委网站

原标题:我省外逃职务犯罪嫌疑人张雪珍回国投案

  2018年12月21日,按照中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统一部署,经省委统筹协调,省纪委省监委精心组织,济宁市成立专班全力推进,外逃6年的职务犯罪嫌疑人张雪珍主动回国投案,并愿意积极退赃。

  张雪珍,女,1951年12月出生,已归案“百名红通人员”邱渤海之妻,济宁硅元件厂原副厂长。2012年2月外逃英国。

  这是今年8月国家监委等五部门联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》后,我省第4名回国投案的职务犯罪嫌疑人。张雪珍归案再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持“有逃必追、一追到底”的鲜明立场和坚定决心,是国家监察体制改革将制度优势转化为治理效能的生动实践。

  省追逃办有关负责人表示,只要尚有一人在逃,追逃追赃决不停止。敦促涉嫌职务犯罪境外在逃人员,放弃幻想,认清形势,珍惜机会,在公告最后期限前主动投案自首,争取宽大处理。

更多推荐


王晓光股市"神操作"大赚1.6亿 今年至少"5虎"涉内幕交易罪

国家监委首届特约监察员名单出炉 哪些人担此重任?

定了!明年反腐败工作要聚焦这四个“要”

“80后”清华学霸疯狂敛财……讲述高学历贪官的落马故事

中纪委11月发布近70名干部案件信息 多名国企"一把手"被查

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”