中国共产党新闻>>反腐倡廉

重庆市公安局打假总队政委陈曦等三名干部被查处

2018年10月12日08:24    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京10月12日电 (杨亚澜)重庆市纪委监委网站近日发布重庆市公安局打击假冒伪劣商品犯罪侦查总队政委陈曦等三名干部被查处的消息,具体内容如下:

重庆市公安局打击假冒伪劣商品犯罪侦查总队政委陈曦涉嫌严重违纪违法接受审查调查

重庆市公安局打击假冒伪劣商品犯罪侦查总队政委陈曦涉嫌严重违纪违法,目前正接受铜梁区纪委监委纪律审查和监察调查。

綦江区残疾人联合会调研员李刚涉嫌严重违纪违法接受审查调查

綦江区残疾人联合会调研员李刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受綦江区纪委监委纪律审查和监察调查。

重庆市第二交通技工学校原校长刘伟严重违纪违法被"双开"

日前,经涪陵区委批准,涪陵区纪委监委对重庆市第二交通技工学校原党总支书记、校长刘伟严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

经查,刘伟违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品礼金;违反组织纪律,个人擅自决定重大工程事项;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

刘伟身为党员领导干部,理想信念缺失,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,工作独断专行,搞“一言堂”,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经涪陵区纪委常委会会议研究并报涪陵区委批准,决定给予刘伟开除党籍处分;由涪陵区监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

更多推荐


中央首次就"脱贫攻坚"开展专项巡视 重点将做到"八看"

节日“打虎”不手软 公安部副部长孟宏伟接受调查

节前中央纪委强调的这十句话 党员干部需铭记在心

数据盘点:从今年三大重要节点看节日纠风肃纪新气象

党员干部注意!中纪委要集中整治这12类形式主义官僚主义

(责编:杨亚澜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”