中国共产党新闻>>反腐倡廉

内蒙古乌海市原统战部部长陈文库涉嫌受贿罪等被提起公诉

2018年10月11日07:51    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京10月11日电 (杨亚澜)据最高检网站消息,内蒙古自治区乌海市委原常委、统战部部长陈文库(副厅级)涉嫌受贿、巨额财产来源不明、非法持有、私藏枪支、弹药罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由内蒙古自治区人民检察院阿拉善盟分院向阿拉善盟中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈文库享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。内蒙古自治区人民检察院阿拉善盟分院起诉书指控:被告人陈文库利用其担任乌海市海南区区长、海南区委书记、乌海市副市长的职务便利,为请托人谋取利益,单独或伙同他人收受企业主、被管理对象、下属等人财物,数额特别巨大;身为国家工作人员,其财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源;违反国家关于枪支弹药的管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪、非法持有、私藏枪支、弹药罪追究其刑事责任。

更多推荐


中央首次就"脱贫攻坚"开展专项巡视 重点将做到"八看"

节日“打虎”不手软 公安部副部长孟宏伟接受调查

节前中央纪委强调的这十句话 党员干部需铭记在心

数据盘点:从今年三大重要节点看节日纠风肃纪新气象

党员干部注意!中纪委要集中整治这12类形式主义官僚主义

(责编:杨亚澜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”