中国共产党新闻>>反腐倡廉

中纪委驻财政部纪检组原组长莫建成受贿案一审开庭

2018年09月13日08:25    来源:人民网-中国共产党新闻网

莫建成(庭审现场图)

中国共产党新闻网北京9月13日电 (杨亚澜)据北京市第一中级人民法院网站消息,9月12日,北京市第一中级人民法院一审公开开庭审理了中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成受贿一案。

北京市人民检察院第一分院指控:2000年至2017年,被告人莫建成利用担任中共通辽市委副书记、通辽市人民政府副市长、市长、中共通辽市委书记、中共内蒙古自治区党委常委、中共包头市委书记、中共江西省委常委、组织部部长、江西省人民政府副省长、中共江西省委副书记、中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员等职务上的便利,以及利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在公司经营、办理贷款、承揽项目、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过其子非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币4259万余元。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人莫建成及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,莫建成进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。

莫建成的亲属、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众70余人旁听了庭审。

庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

更多推荐


纪检干部邱大明被拿下 今年纪检系统查办多名"内部人"

天津市厅级干部王炳祥寄信恐吓子女单位领导被处分

中纪委详解新版党纪处分条例背后案例 10余名"老虎"被点名

今年8月份四名中管干部被查处 多名官员主动投案自首

图解:新修订的党纪处分条例,干货全在这里!

河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁被查

十九大以来至少24名"老虎"被移送司法 17人已受审

(责编:杨亚澜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”