中国共产党新闻>>反腐倡廉

天津市两名正局级干部因涉嫌受贿罪等被提起公诉

2018年08月10日13:45    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京8月10日电 (任佳晖)最高检网站今日发布天津市两名正局级干部被提起公诉的消息,具体内容如下:

天津检察机关依法对尉永久涉嫌受贿、滥用职权、贪污案提起公诉

近日,天津市地质矿产勘查开发局原党委副书记、局长尉永久(正局级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪、贪污罪一案,经天津市人民检察院指定管辖,由天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人尉永久享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人尉永久,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第一分院起诉书指控:2004年至2017年,被告人尉永久利用担任天津港保税区管理委员会副主任、天津市中小企业发展促进局局长的职务便利,为有关单位和个人在企业运营、业务开展、工程承揽等方面提供帮助,索取、收受有关单位和个人财物,数额特别巨大;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重;非法占有公共财物,数额较大,依法应当以受贿罪、滥用职权罪、贪污罪追究其刑事责任。

天津检察机关依法对罗福来涉嫌受贿案提起公诉

近日,天津市机械设备成套局原党组书记、局长罗福来(正局级)涉嫌受贿罪一案,经天津市人民检察院指定管辖,由天津市人民检察院第二分院向天津市第二中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人罗福来享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人罗福来,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第二分院起诉书指控:2000年至2015年,被告人罗福来利用担任天津市武清区杨村镇党委书记,武清区副区长、区长的职务便利,非法收受有关单位和个人财物,为有关单位和个人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

更多推荐


陈质枫被处分 为十九大后第二名"断崖式降级""老虎"

一杯小酒撂倒了多少官员 细说“最严禁酒”这五年

中央纪委7月发布近60名干部案件信息 涉及两名省部级官员

河北省政协原副主席艾文礼涉嫌严重违纪违法被查

十九届中央首轮巡视反馈“问题清单”看点一览表

广东省委常委曾志权被查 距中央巡视组离开不足两月

(责编:任佳晖、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”