中国共产党新闻>>反腐倡廉

中央纪委:四月全国查处违反八项规定精神问题3922起

2018年05月25日08:06    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京5月25日电 (记者李源)中央纪委国家监委网站昨日公布了2018年4月份全国查处违反中央八项规定精神问题的情况,共查处问题3922起。

根据通报,2018年4月全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题3922起,5759人受到处理,3991人被给予党纪政务处分。在被处理的人中,乡科级及以下干部最多,共处理5120人,其次是县处级565人,地厅级74人。

从查处的问题来看,违规发放津补贴或福利问题最多,共961起,其次是违规收送礼品礼金问题,共707起,排在第三的是违规配备使用公务用车问题,为637起。

具体情况如下:

相关新闻


探析落马高官的"特权病"之一:独断专行 打造个人效忠机构

探析落马高官的"特权病"之二:骄奢淫逸 私下生活腐化堕落

探析落马高官的"特权病"之三:为所欲为 公权成谋私"自留地"

通过“假离婚”方式买卖房产以少缴纳税款行为应如何定性处理

财政部原副部长张少春落马 为十九大后通报的第14名"老虎"

中央首轮巡视拿下"两虎" 贵州党报曾发文披露大量办案细节

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”