中国共产党新闻>>反腐倡廉

广东汕头市委原副书记邓大荣等两名厅官被开除党籍

2018年01月10日08:07    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京1月10日电 (记者李源)广东省纪委网站日前发布汕头市委原副书记邓大荣等两名厅官被开除党籍的消息,具体内容如下:

汕头市委原副书记邓大荣被开除党籍和取消退休待遇

日前,经省委批准,省纪委对汕头市委原副书记邓大荣严重违纪问题进行了立案审查。

经查,邓大荣违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,违规谋取人事利益;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金礼品,搞钱色交易;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

邓大荣身为党员领导干部,理想信念动摇,宗旨意识淡漠,组织纪律松弛,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予邓大荣开除党籍处分;取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

梅州市人大常委会原党组书记、副主任叶胜坤严重违纪被开除党籍和公职

日前,经省委批准,省纪委对梅州市人大常委会原党组书记、副主任叶胜坤严重违纪问题进行了立案审查。

经查,叶胜坤违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,违规为多名亲属及朋友安排工作,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,将应由个人支付的费用由下属单位或者其他单位报销,长期使用私企老板提供的高级轿车;长期参与赌博活动。利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受他人所送财物,涉嫌受贿犯罪;伙同他人低价处置国有资产,涉嫌贪污犯罪;违规将公款借给他人,涉嫌挪用公款犯罪;套取金融机构信贷资金高利转贷他人,涉嫌高利转贷犯罪。

叶胜坤身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予叶胜坤开除党籍、开除公职处分;终止其梅州市第七次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

相关新闻


2018年反腐六大看点值得期待  今年将严查“两面人”等

【一周反腐】中央纪委新年发力 两天接连打落两“虎”

陕西副省长冯新柱成新年“首虎” 曾自称性格急躁

2018年“首虎”落马,反腐败决不半途而废

2017反腐大事记(上):十八届中央巡视全覆盖 "百名红通"归案过半

2017反腐大事记(下):30余名中管干部落马 3名部级纪检干部被查

党员干部注意!元旦春节期间中纪委纠正“四风”打算这么抓

(责编:李源、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”