中国共产党新闻>>反腐倡廉

2017反腐大事记:30余名中管干部落马 3名部级纪检干部被查

(下篇)

2018年01月02日08:00    来源:人民网-中国共产党新闻网

【编者按】2017年,是全面从严治党和惩治腐败的关键一年,反腐力度不减、重拳频出:孙政才等30余名中管干部被查处,高官获刑人数刷新往年记录,“百名红通人员”归案数量过半等。此外,监察体制改革等一系列重大部署和制度安排进一步落实,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》公布,十八届中央巡视实现全覆盖并圆满收官,中央确定《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》……

人民网·中国共产党新闻网推出“反腐倡廉大事记”系列策划,盘点2017年以来我国党风廉政建设和反腐败斗争成果。大事记分为上、下篇,上篇为“十八届中央巡视全覆盖 ‘百名红通归案过半”,下篇为“30余名中管干部落马 3名部级纪检干部被查”。

1月3日

姓名:夏兴华

原职:中国民用航空局原党组成员、副局长

问题:违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律

1月3日,据中央纪委监察部网站消息,经中共中央批准,中共中央纪委对中国民用航空局原党组成员、副局长夏兴华严重违纪问题进行了立案审查。决定给予夏兴华开除党籍处分,按主任科员确定退休待遇。

下一页
(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”