中国共产党新闻>>反腐倡廉

陕西省工信厅原副厅长许蒲生受到党内严重警告处分

2018年01月04日08:08    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京1月4日电 (记者李源)据陕西省纪委网站消息,日前,经中共陕西省委批准,省纪委对省工信厅原党组副书记、副厅长许蒲生违纪问题进行了立案审查。

经查,许蒲生违反中央八项规定精神,违规公款购买月饼、购物卡,领取、接受购物卡;违反廉洁纪律,利用职务便利低价购买公车,违规兼职取酬;违反国家法律法规,同意将应当上缴国库的国有资产收益不上缴,坐支并存入银行营利。

许蒲生身为党员领导干部,纪律规矩意识淡薄,在中央八项规定出台后,不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究,决定给予许蒲生党内严重警告处分;收缴违纪所得。

相关新闻


陕西副省长冯新柱成新年“首虎” 曾自称性格急躁

2018年“首虎”落马,反腐败决不半途而废

2017反腐大事记(上):十八届中央巡视全覆盖 "百名红通"归案过半

2017反腐大事记(下):30余名中管干部落马 3名部级纪检干部被查

党员干部注意!元旦春节期间中纪委纠正“四风”打算这么抓

2017反腐成绩单释放强烈信号:力度不减节奏不变

39名“大老虎”获刑创十八大以来之最

图解:警惕!中纪委揪出当前“四风”问题十余类新表现

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”