中国共产党新闻>>反腐倡廉

宁夏发改委原党组书记、主任张八五等两名厅官被双开

2018年01月02日08:18    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京1月2日电 (记者李源)宁夏回族自治区纪委网站近日发布两名厅级干部因严重违纪被双开消息,具体内容如下:

宁夏回族自治区发改委原党组书记、主任张八五被开除党籍和公职

日前,宁夏回族自治区纪委对自治区发展和改革委员会原党组书记、主任张八五严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张八五违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张八五身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经自治区纪委常委会议研究,并报自治区党委批准,决定给予其开除党籍处分;经自治区监察厅研究,并报自治区人民政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题、线索及款物移送司法机关依法处理。

宁夏回族自治区经济和信息化委员会原党组副书记、副主任戎生灵被开除党籍和公职

日前,宁夏回族自治区纪委对自治区经济和信息化委员会原党组副书记(正厅级)、副主任戎生灵严重违纪问题进行了立案审查。

经查,戎生灵身为党员领导干部,严重违反政治纪律,滞留国外不归且涉嫌挪用公款犯罪在逃;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,挪用公款进行营利活动,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经自治区纪委常委会议研究,并报自治区党委批准,决定给予其开除党籍处分;经自治区监察厅研究,并报自治区人民政府批准,决定给予其开除公职处分。

相关新闻


2017反腐大事记(上):十八届中央巡视全覆盖 "百名红通"归案过半

2017反腐大事记(下):30余名中管干部落马 3名部级纪检干部被查

党员干部注意!元旦春节期间中纪委纠正“四风”打算这么抓

2017反腐成绩单释放强烈信号:力度不减节奏不变

39名“大老虎”获刑创十八大以来之最

图解:警惕!中纪委揪出当前“四风”问题十余类新表现

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”