中国共产党新闻>>反腐倡廉

广东省两名干部因涉嫌严重违纪被查处

2017年12月12日08:10    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月12日电 (记者李源)广东省纪委网站近日发布两名干部因涉嫌严重违纪被查处的消息,具体内容如下次:

广州万力集团有限公司副总经理区永坚接受组织审查

广州万力集团有限公司副总经理区永坚涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

广州市质量技术监督局原副局长陈亚新被开除党籍

日前,经广州市委同意,广州市纪委对广州市质量技术监督局原党委委员、副局长陈亚新(已退休)涉嫌严重违纪问题进行立案审查。

经查,陈亚新违反国家法律法规规定,利用职务上的便利及职务影响力为他人谋取利益并收受他人所送财物,涉嫌受贿犯罪。

陈亚新身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经广州市纪委常委会会议决定并报广州市委批准,决定给予陈亚新开除党籍处分,取消其退休待遇,并将其涉嫌犯罪问题、线索及涉案款物移送司法机关依法处理。

相关新闻


天津市副厅级干部张丽丽(女)涉嫌受贿被起诉

中纪委披露六类"四风"问题新表现:收受微信转账礼金等

安徽省管干部王爱华(女)等严重违纪被双开

辽宁省副省长刘强涉嫌严重违纪接受组织审查

中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪接受组织审查

十九大闭幕不到一月即打下"首虎"  反腐败斗争一刻不停歇

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”