中国共产党新闻>>反腐倡廉

河北省两名省管干部因严重违纪被开除党籍

2017年11月23日08:38    来源:中央纪委监察部网站

原标题:河北省唐山市政协党组成员苏春生等2人被开除党籍

  唐山市政协党组成员苏春生严重违纪被开除党籍和公职

  据河北省纪委消息:日前,经河北省委批准,省纪委对唐山市政协党组成员苏春生严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,苏春生违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益收受财物,并涉嫌犯罪。

  苏春生身为党员领导干部,违背党的宗旨、纪律意识淡漠,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予苏春生开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  苏春生简历

  苏春生,男,1959年12月生,汉族,河北省唐山人,在职研究生学历,1982年8月参加工作,1989年12月入党。

  1996年3月至2000年5月,任唐山市交通局勘察设计院院长;2000年5月至2001年12月,任唐山市建委总工程师;2001年12月至2007年10月,任唐山市建设局副局长兼总工程师;2007年10月至2008年3月,任唐山市建设局局长;2008年3月至2009年12月,任唐山市建设局局长、党委书记;2009年12月至2013年4月,任唐山市住房和城乡建设局局长、党委副书记;2013年4月至2017年4月,任唐山市政协党组成员、副主席;2017年4月,唐山市政协党组成员。(河北省纪委)

  泊头职业学院原院长韩淑胜严重违纪被开除党籍

  据河北省纪委消息:日前,经河北省委批准,省纪委对泊头职业学院原院长韩淑胜严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,韩淑胜违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益收受财物,并涉嫌犯罪。

  韩淑胜身为党员领导干部,理想信念丧失,违背党的宗旨,规矩意识淡漠,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予韩淑胜开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  韩淑胜简历

  韩淑胜,男,1955年2月生,汉族,河北省盐山人,大学学历,1976年10月参加工作,1985年6月入党。

  1987年7月至1988年1月任泊头师范学校政教处干事、代主任;1988年1月至1994年5月任泊头师范学校教务处副主任;1994年5月至1995年4月任泊头师范学校教研处主任;1995年4月至2001年9月任泊头师范学校副校长、党委委员;2001年9月至2005年2月任沧州师范专科学校泊头分校副校长、党委委员;2005年2月至2009年12月任沧州师范专科学校泊头分校校长、党委副书记;2009年12月至2016年3月任泊头职业学院院长;2016年3月退休。(河北省纪委)

相关新闻


中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪接受组织审查

【一周反腐】两名中央国家机关单位干部被查处

十九大后20天中纪委通报30名官员违纪违法消息

安徽安庆市原副市长、公安局原局长范先汉一审获刑5年半

海南琼海原副市长邢远飞忏悔:我人生的失败,就是拜倒在金钱脚下

监察体制改革试点"成绩单":3省市党委书记批准留置22人次

图解:新一届中纪委书记上任 未来五年反腐工作重点看这里

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”