中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽安庆市原副市长、公安局原局长范先汉一审获刑5年半

2017年11月14日13:50    来源:人民网-中国共产党新闻网

图为范先汉受审 (图片来自安徽省纪委网站)

中国共产党新闻网北京11月14日电 (记者李源)据安徽省纪委网站消息,11月14日上午,亳州市中级人民法院对安庆市原副市长、公安局原局长范先汉受贿、巨额财产来源不明罪一案作出一审判决,以受贿罪和巨额财产来源不明罪判处范先汉有期徒刑5年6个月,并处罚金人民币45万元。对范先汉已退缴的受贿违法所得财物和来源不明财产,依法上缴国库。

经审理查明,2008年至2015年,被告人范先汉在担任怀宁县县长、县委书记,安庆市副市长、公安局局长期间,利用职务上的便利,在项目拆迁、工程建设等事项上为他人谋取利益,收受他人财物共计价值人民币179.008万元。另查明,截至案发前,范先汉家庭财产、支出明显超过合法收入,有价值447.5428万元的财产不能说明来源。

法院认为,范先汉身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,严重侵害国家工作人员职务行为的廉洁性,其行为已构成受贿罪;范先汉对其财产、支出明显超过合法收入的部分不能说明来源,差额巨大,其行为又已构成巨额财产来源不明罪,依法应予并罚。鉴于范先汉归案后,如实供述自己的罪行,积极退缴全部赃款赃物,认罪悔罪,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

>>>延伸阅读:范先汉案件进程

2016年6月27日,安徽省纪委宣布安范先汉涉嫌严重违纪,接受组织调查。

2016年10月24日,安徽省检察院依法以涉嫌受贿罪对范先汉决定逮捕。

2017年5月3日,最高检网发布消息,范先汉涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由亳州市检察院依法向亳州市中院提起公诉。

2017年 5月10日上午,范先汉涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案在亳州市中院开庭审理。

相关新闻


一周反腐:天津市政府副秘书长杜强被查|黑龙江6厅官被捕

监察体制改革试点"成绩单":3省市党委书记批准留置22人次

图解:新一届中纪委书记上任 未来五年反腐工作重点看这里

内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉

湖南省纪委正厅级干部李政科接受组织审查

中央纪委:今年前9月共处分省部级及以上干部56人

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”