中国共产党新闻>>反腐倡廉

黑龙江省政府原副秘书长梁成军严重违纪被开除党籍

2017年11月22日08:01    来源:中央纪委监察部网站

原标题:黑龙江省政府原副秘书长梁成军严重违纪被开除党籍

  据黑龙江省纪委消息:日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委对省政府原副秘书长梁成军严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,梁成军严重违反政治纪律,伪造、销毁、转移、隐匿证据,与他人串供,拒不交代主要违纪问题,对抗组织审查;严重违反组织纪律,违规为他人谋取人事方面利益;严重违反廉洁纪律,大肆收受礼金,违规从事营利活动;严重违反工作纪律,违规插手工程项目,违规决策重大事项;严重违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系。利用职务上的便利非法骗取国有资金、在企业经营方面为他人谋取利益并收受钱款,不正确履行职责造成国有财产重大损失、拒不说明其实际拥有的巨额资金来源,涉嫌犯罪。

  梁成军身为党员领导干部,政治上蜕化,完全丧失理想信念,毫无党性原则和宗旨意识,对党不忠诚、不老实;工作上独断专行,作风霸道,肆无忌惮用权;经济上贪婪,私欲极度膨胀,以权谋私,亦官亦商,疯狂敛财;生活上腐化堕落,道德败坏,严重违反党的纪律和国家法律规定,并涉嫌贪污、受贿、滥用职权、巨额财产来源不明犯罪,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,影响极坏,严重污染当地政治生态,严重损害党的事业和形象,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予梁成军开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  梁成军简历

  梁成军,男,汉族,1963年2月生,黑龙江林甸人,在职研究生学历,1983年8月参加工作,1985年11月加入中国共产党。

  1980.09—1983.08 克山师范专科学校数学专业学习

  1983.08—1984.07 富裕县第三中学教师

  1984.07—1986.07 富裕团县委组织部副部长

  1986.07—1988.04 富裕团县委组织部长

  1988.04—1990.01 富裕团县委副书记

  1990.01—1991.09 富裕团县委书记

  1991.09—1992.09 富裕县绍文乡党委副书记、乡长

  (其间:1989.03—1992.02省委党校行政管理专业本科班学习)

  1992.09—1996.09 富裕县绍文乡党委书记

  1996.09—2000.08 甘南县副县长

  (其间:1998.04—2000.04黑龙江大学经济学专业在职研究生学习)

  2000.08—2006.11 省粮食局副局长、党组成员

  (其间:2002.09—2004.12哈尔滨工程大学经济法学专业在职研究生学习,获法学硕士学位)

  2006.11—2009.01 鹤岗市委常委、市纪委书记

  2009.01—2013.05 鹤岗市委副书记、市纪委书记

  2013.05—2013.06 鹤岗市委副书记、市长候选人

  2013.06—2016.10 鹤岗市委副书记、市长

  2016.10—2017.06 省政府副秘书长

  2017.06 被免去省政府副秘书长职务

相关新闻


【一周反腐】两名中央国家机关单位干部被查处

十九大后20天中纪委通报30名官员违纪违法消息

安徽安庆市原副市长、公安局原局长范先汉一审获刑5年半

海南琼海原副市长邢远飞忏悔:我人生的失败,就是拜倒在金钱脚下

监察体制改革试点"成绩单":3省市党委书记批准留置22人次

图解:新一届中纪委书记上任 未来五年反腐工作重点看这里

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”