中国共产党新闻>>反腐倡廉

四川省三名干部因严重违纪被双开

2017年11月17日08:14    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月17日电 (记者李源)四川省纪委网站近日发布三名干部因严重违纪被双开的消息,具体内容如下:

四川凉山州会理铅锌公司原董事长、总经理陈华强被“双开”

日前,经凉山州委同意,州纪委对凉山州会理铅锌公司原党委副书记、董事长、总经理陈华强严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈华强违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反工作纪律,违反“三重一大”决策制度和招投标法律法规,不正确履行工作职责,导致国有资产重大损失,负有重要领导责任;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人所送现金,涉嫌受贿犯罪。

陈华强身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经州纪委常委会议研究并报州委批准,决定给予陈华强开除党籍处分;经州监察局局长办公会议研究并报州政府批准,决定给予其开除公职处分;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及涉案款物移送司法机关依法处理。

四川凉山州宁南县茧丝绸工业集中发展区管委会原主任丁广涛被“双开”

日前,经凉山州委同意,州纪委对宁南县茧丝绸工业集中发展区管委会原主任、南丝路集团公司原董事长丁广涛严重违纪问题进行了立案审查。

经查,丁广涛违反中央八项规定精神,违规购买、配备、使用公务用车;违反廉洁纪律,经批准在企业兼职但获取奖金、津贴等额外利益;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人所送现金,涉嫌受贿犯罪。

丁广涛身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经州纪委常委会议、州监察局局长办公会议研究并报州委批准,决定给予丁广涛开除党籍、开除公职处分;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

四川资阳市规划局原党委委员、市规划设计院原院长钟德彰被“双开”

日前,经资阳市委批准,市纪委对市规划局原党委委员、市规划设计院原院长钟德彰严重违纪问题进行了立案审查。

经查,钟德彰违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送礼金,违规经商办企业;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力;违反国家法律法规规定,为单位谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,私设小金库,伙同他人私分公款,涉嫌贪污犯罪。

钟德彰身为党员领导干部,理想信念丧失,违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予钟德彰开除党籍处分;经市监察局局长办公会议研究并报市政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪的问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

相关新闻


十九大后20天中纪委通报30名官员违纪违法消息

安徽安庆市原副市长、公安局原局长范先汉一审获刑5年半

海南琼海原副市长邢远飞忏悔:我人生的失败,就是拜倒在金钱脚下

监察体制改革试点"成绩单":3省市党委书记批准留置22人次

图解:新一届中纪委书记上任 未来五年反腐工作重点看这里

中央纪委:今年前9月共处分省部级及以上干部56人

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”