中国共产党新闻>>反腐倡廉

广东江门原市委副书记、市长邓伟根等两名干部被开除党籍

2017年11月16日08:10    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月16日电 (记者李源)据广东省纪委网站消息,广东江门原市委副书记、市长邓伟根等两名干部被开除党籍。具体内容如下:

广东省江门市原市委副书记、市长邓伟根严重违纪被开除党籍和公职

日前,经广东省委批准,广东省纪委对江门市原市委副书记、市长邓伟根严重违纪问题进行了立案审查。

经查,邓伟根违反政治纪律,对抗组织审查,长期搞迷信活动;违反中央八项规定精神,多次接受他人安排的打高尔夫球活动;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职权在干部职务晋升方面违规为他人谋取利益;违反廉洁纪律,默许亲属利用其职务上的影响谋取私利,收受可能影响公正执行公务的礼金,长期无偿占用管理和服务对象提供的车辆;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

邓伟根身为党员领导干部,理想信念丧失,党性观念和宗旨意识淡漠,经济贪婪,道德败坏,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予邓伟根开除党籍处分;经省监察厅报省政府批准,决定给予其开除公职处分;终止其江门市第十三次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(广东省纪委)

广东省交通战备与信息动员办公室原主任陈阳严重违纪被开除党籍和取消退休待遇

日前,经广东省委批准,广东省纪委对省交通战备与信息动员办公室原主任陈阳严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈阳违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排,利用职权或职务上的影响将应由个人支付的费用由其他单位或者他人支付;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

陈阳身为党员领导干部,理想信念丧失,党性观念和宗旨意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予陈阳开除党籍处分;经省监察厅报省政府批准,决定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

相关新闻


十九大后20天中纪委通报30名官员违纪违法消息

安徽安庆市原副市长、公安局原局长范先汉一审获刑5年半

海南琼海原副市长邢远飞忏悔:我人生的失败,就是拜倒在金钱脚下

监察体制改革试点"成绩单":3省市党委书记批准留置22人次

图解:新一届中纪委书记上任 未来五年反腐工作重点看这里

中央纪委:今年前9月共处分省部级及以上干部56人

(责编:李源、常雪梅)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”