中国共产党新闻>>反腐倡廉

深圳市人民政府办公厅原巡视员汤耀治被开除党籍

2017年07月26日08:10    来源:中央纪委监察部网站

原标题:深圳市人民政府办公厅原巡视员汤耀治被开除党籍

据深圳市纪委消息:日前,深圳市纪委对市政府办公厅原巡视员汤耀治严重违纪问题进行了立案审查。

经查,汤耀治在退休后返聘市政府办公厅协助推进轨道建设工作期间,违反组织纪律,未经批准出入国(边)境;违反廉洁纪律,收受有可能影响公正执行公务的礼金,搞权色交易和钱色交易,利用职务影响为特定关系人经营活动谋取利益。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

汤耀治身为党员领导干部,理想信念丧失、宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,道德沦丧,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经深圳市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予汤耀治开除党籍处分,待司法机关依法判决后取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

汤耀治简历

汤耀治,男,汉族,1946年8月出生,广东省博罗县人,大专文化,1962年9月参加工作,1973年11月加入中国共产党。2001年8月任深圳市政府副秘书长(正局);2005年7月任深圳市政府办公厅巡视员;2006年9月办理退休后,返聘回市政府办公厅工作。(深圳市纪委)

相关新闻


揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进不是无所作为   以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,为中国经济“干什么”勾勒了前行路径。今年上半年,中国经济交出GDP增长6.9%的满意答卷。下半年,中国如何延续稳中向好态势?
  “保持战略定力,在正确的时间做正确的事”,“稳中求进不是无所作为,不是强力维稳、机械求稳”……7月21日、24日,由习近平总书记主持的党外人士座谈会与中共中央政治局会议相继在北京召开,习总书记深刻阐述了经济发展“稳”与“进”的内在联系。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”