中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁省质量技术监督局原党组成员、副局长佟泽宾被“双开”

2017年07月11日08:29    来源:辽宁省纪委

原标题:辽宁省质量技术监督局原党组成员、副局长佟泽宾严重违纪被开除党籍和公职

  日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对辽宁省质量技术监督局原党组成员、副局长佟泽宾涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,佟泽宾严重违反廉洁纪律,收受礼品礼金,违规配备使用公务用车,利用职务上的影响为他人谋取利益,用公款送礼;违反工作纪律,违规套取财政资金,违规设置账外资金,不正确履行职责造成国有资产损失。利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;对所在单位为他人谋取利益并收受财物问题负主要责任,涉嫌单位受贿犯罪;不正确履行职责造成国有资产损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  佟泽宾身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,决定给予佟泽宾开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  佟泽宾简历

  佟泽宾,男,满族,1963年4月出生,1980年10月参加工作,1987年5月加入中国共产党。2003年4月任抚顺市交通局党委副书记、局长;2005年12月任抚顺市政府副秘书长,抚顺经济开发区党工委书记、管委会主任;2007年5月任抚顺市政府党组成员、市长助理,抚顺经济开发区党工委书记、管委会主任、人大工委主任;2010年6月任抚顺市政府党组成员、副市级干部,抚顺经济开发区党工委书记、管委会主任;2013年5月任营口市委常委、常务副市长;2016年6月任辽宁省质量技术监督局党组成员、副局长。系辽宁省第十二届人大代表。2017年5月辞去省人大代表职务。2017年6月被免职。(辽宁省纪委)

  相关新闻


揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

(责编:景玥、姚茜)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”