中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁省铁岭市委原常委、宣传部原部长王志勇被“双开”

2017年06月28日09:03    来源:辽宁省纪委

原标题:辽宁省铁岭市委原常委、宣传部原部长王志勇严重违纪被开除党籍和公职

  日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对铁岭市委原常委、宣传部原部长王志勇涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王志勇严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,为在职务晋升方面谋取利益送给从事公务的人员财物,利用职务上的影响在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物及在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;为在职务晋升方面谋取利益送给从事公务的人员财物,涉嫌行贿犯罪。

  王志勇身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,决定给予王志勇开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(辽宁省纪委)

  相关新闻


揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

(责编:景玥、高雷)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”