中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪接受组织审查

2017年06月26日16:40    来源:人民网-中国共产党新闻网

            刘善桥(资料图)

中国共产党新闻网北京6月26日电 (记者景玥)据中纪委网站消息,湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

刘善桥简历

刘善桥,男,1956年11月生,汉族,湖北随州人,省委党校在职研究生学历,1978年4月加入中国共产党。

1975年08月至1979年04月,任随县高城公社中学教师、广播站办事员、企管站会计、办公室办事员。

1979年04月至1984年03月,先后任随县高城公社团委副书记,团县委办事员、副书记、书记。

1984年03月至1990年01月,任随州市南郊办事处、尚市镇党委书记(其间:1985年7月至1987年9月,在襄樊市委党校大专班脱产学习)。

1990年01月至1994年11月,任随州市副市长。

1994年11月至1996年08月,任宜城市委副书记、市长。

1996年08月至1997年01月,任枣阳市委书记。

1997年01月至1998年04月,任枣阳市委书记、市人大常委会主任。

1998年04月至1999年08月,任襄樊市委副书记、枣阳市委书记、市人大常委会主任(其间:1996年9月至1999年7月,在省委党校经济管理专业在职研究生学习)。

1999年08月至2002年11月,任襄樊市委副书记(其间:2001年3月至2002年1月,在中央党校中青班培训)。

2002年11月至2003年01月,任黄冈市委副书记、代市长。

2003年01月至2006年07月,任黄冈市委副书记、市长。

2006年07月至2006年08月,任黄冈市委书记、市长。

2006年08月至2007年01月,任黄冈市委书记。

2007年01月至2012年01月,任黄冈市委书记、市人大常委会主任。

2012年01月,任黄冈市委书记。十八大代表,十届湖北省委委员。

2013年01月当选省政协十一届委员会副主席。(简历摘自湖北省政协网站)

  相关新闻


揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

(责编:景玥、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈互联网发展:核心技术受制于人是最大的隐患   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。一个互联网企业即便规模再大、市值再高,如果核心元器件严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”