中国共产党新闻>>反腐倡廉

宁夏回族自治区发改委原副主任张包平被开除党籍

2016年09月27日08:13    来源:中央纪委监察部网站

原标题:宁夏回族自治区发改委原副主任张包平被开除党籍

  据宁夏回族自治区纪委消息:日前,宁夏回族自治区纪委对自治区发改委原副主任(已退休)张包平违纪问题进行了立案审查。

  经查,张包平严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,违反议事规则决定重大问题;严重违反廉洁纪律,多次收受礼金,经商办企业,退休后接受原任职务管辖地区和业务范围内民营企业聘任并领取薪酬;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受财物。

  张包平严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经自治区纪委常委会议研究,并报自治区党委常委会议批准,决定给予张包平开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(宁夏回族自治区纪委)

相关新闻


贪官七大腐败“画像”之一:政治愿望落空后,他们变了……

中秋国庆将至,哪些隐形变异的“四风”问题值得警惕?

今年被查处的省部级官员中哪些人违反了八项规定?

第九轮巡视整改全公布 各家"清单"哪些看点值得关注?

辽宁省人大常委会副主任郑玉焯严重违纪被双开

揭秘:中纪委如何对高级领导干部进行谈话提醒?

盘点:中纪委首发十五起违反《问责条例》典型案例

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”