中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽省检察院对两名涉嫌贪贿干部决定逮捕

2016年09月27日08:05    来源:检察日报

原标题:安徽省检察院对两名涉嫌贪贿干部决定逮捕

  9月23日,安徽省检察院官方微博、微信公众号同时对外发布称,该省检察院日前分别作出决定:以涉嫌贪污罪、受贿罪逮捕阜阳师范学校原校长魏成杰(副处级);以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪逮捕合肥市公安局原党委委员、市交警支队支队长宋美华(副处级)。

  据了解,魏成杰涉嫌贪污、受贿一案,经安徽省阜阳市检察院报请,安徽省检察院于9月7日作出了逮捕决定。初步侦查查明,魏成杰利用职务便利,与他人共同侵吞公款,同时在承接学校设计项目、拨付项目资金等方面为他人谋利。

  宋美华涉嫌受贿、利用影响力受贿一案,经安徽省合肥市检察院报请,安徽省检察院于9月14日作出逮捕决定。现侦查查明,宋美华利用职务便利,向他人索要公司股份,收受下属贿赂。其还利用与其关系密切的国家工作人员职权、地位形成的便利条件,为请托人承揽工程谋取不正当利益,并从中收受贿赂。

  目前,上述两案均在进一步侦查中。(记者吴贻伙)

相关新闻


贪官七大腐败“画像”之一:政治愿望落空后,他们变了……

中秋国庆将至,哪些隐形变异的“四风”问题值得警惕?

今年被查处的省部级官员中哪些人违反了八项规定?

第九轮巡视整改全公布 各家"清单"哪些看点值得关注?

辽宁省人大常委会副主任郑玉焯严重违纪被双开

揭秘:中纪委如何对高级领导干部进行谈话提醒?

盘点:中纪委首发十五起违反《问责条例》典型案例

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言