中国共产党新闻>>反腐倡廉

福建:根据巡视线索立案审查22名厅级192名处级干部

2016年09月18日08:08    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:福建:根据巡视线索立案审查22名厅级192名处级干部

  近日,福建省2016年第三轮第二批14个巡视组全部进驻完毕,对省人大常委会机关党组等16家省直群团单位进行巡视,对邵武市和连城县开展巡视“回头看”。党的十八大以来,福建省已对224个单位党组织开展巡视。根据巡视移交的问题线索,福建省各级纪检机关已立案审查了22名厅级干部、192名处级干部和467名科级干部。

  福建省委坚持贯彻中央巡视工作部署,坚决落实政治巡视要求,扎实推进巡视全覆盖,用好巡视成果,充分发挥巡视利剑作用。及时调整巡视对象,2013年至2015年重点巡视地方、省属企业和金融机构,2016年重点巡视省直单位和省属高校。2012年以来,共对94个市、县(区),19家省属企业、金融机构,77个省直单位和34所省属高校开展巡视,并同步开展巡视“回头看”。

  为确保巡视全覆盖目标的实现,福建省在巡视力量配备上采取“专兼结合”。每轮巡视,常规巡视组的组长、副组长由省委任命的专职组长、副组长担任,并组建一支由两百多人组成的巡视干部库,从中抽调有专业特长、善于发现问题的派驻纪检组长担任专项巡视组长,抽调设区市纪委副书记和派驻纪检组常务副组长担任副组长,抽调熟悉纪律审查、组织人事、财务审计等工作的干部参加巡视工作,为完成巡视全覆盖提供有力的人力保障。

  在巡视方式上,福建省对政府部门以常规巡视为主,对党群系统和省属事业单位、省属高校等以专项巡视为主。2016年采取常规巡视、专项巡视、同类别合并巡视、同地域集中巡视四种方式相结合。通过“常专结合”的巡视方式,福建省的巡视节奏和频率明显加快,党的十八大以来共开展巡视13轮23批,为实现巡视全覆盖提供了重要保障。(福建省纪委)

相关新闻


中秋国庆将至,哪些隐形变异的“四风”问题值得警惕?

今年被查处的省部级官员中哪些人违反了八项规定?

第九轮巡视整改全公布 各家"清单"哪些看点值得关注?

辽宁省人大常委会副主任郑玉焯严重违纪被双开

揭秘:中纪委如何对高级领导干部进行谈话提醒?

盘点:中纪委首发十五起违反《问责条例》典型案例

反腐观察:今年被查处的21名“老虎”中13人已被党纪处分

十八大以来已有9名中央委员 13名中央候补委员落马

(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”