中国共产党新闻>>反腐倡廉

中央纪委:组织找你了解情况 这11件事千万别做

2016年08月30日13:28    来源:人民网-中国共产党新闻网

  中国共产党新闻网北京8月30日电 中央纪委监察部网站今日发布《组织找你了解情况,这些事千万别做》一文。文章介绍,在组织面前做诚实人、说老实话,是对每个党员最起码的要求。从认真履行个人有关事项报告,到重大问题、重要事项按规定向组织报告,再到有问题主动向组织说清,这都是检验一名党员干部是否合格的试金石。然而现实中,一些党员干部对组织隐瞒自己、信口雌黄,更甚者在谈话函询、纪律审查过程中,欺瞒组织、对抗审查,对于这样的行为,发现一起、查处一起!

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》列出了欺瞒组织、对抗审查行为的负面清单,广大党员干部在向组织请示报告,或者接受组织的谈话函询、纪律审查时,务必忠诚老实,对以下行为说“不”:

相关新闻


第九轮巡视整改全公布 各家"清单"哪些看点值得关注?

辽宁省人大常委会副主任郑玉焯严重违纪被双开

揭秘:中纪委如何对高级领导干部进行谈话提醒?

盘点:中纪委首发十五起违反《问责条例》典型案例

反腐观察:今年被查处的21名“老虎”中13人已被党纪处分

十八大以来已有9名中央委员 13名中央候补委员落马

(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言