中国共产党新闻>>反腐倡廉

天津市给予3名局级领导干部党纪重处分

2016年08月29日08:44    来源:中央纪委监察部网站

原标题:天津市给予3名局级领导干部党纪重处分

  据天津市纪委消息:日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对河西区人大常委会副主任、党组成员王炜等3名局级领导干部严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王炜身为党员领导干部,纪律意识淡薄,严重违反中央八项规定精神,顶风违纪,违规参加公款宴请,违规出入私人会所,接受私营企业主宴请,长期公车私用;严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,且在组织多次与其谈话核实问题时,不如实向组织说明情况;严重违反廉洁纪律,利用职务便利,公款报销个人费用,为配偶经营活动谋取利益,收受他人所送银行卡,挪用资金。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予王炜留党察看二年、撤职处分,撤销其副局级职级,按主任科员安排工作。

  和平区人大常委会原主任季新国身为党员领导干部,纪律意识淡薄,严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律,参加企业组织的打高尔夫球活动,收受他人钱款。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予季新国开除党籍处分,将其退休工资待遇由正局级降为正科级。

  红桥区委原常委、公安红桥分局原局长刘克建身为党员领导干部,纪律意识淡薄,严重违反廉洁纪律,为与上级领导“搞好关系”,多次向他人送钱款。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共天津市纪委常委会议研究并报中共天津市委批准,决定给予刘克建留党察看一年处分。(天津市纪委)

相关新闻


辽宁省人大常委会副主任郑玉焯严重违纪被双开

揭秘:中纪委如何对高级领导干部进行谈话提醒?

盘点:中纪委首发十五起违反《问责条例》典型案例

反腐观察:今年被查处的21名“老虎”中13人已被党纪处分

十八大以来已有9名中央委员 13名中央候补委员落马

中央第十轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十轮巡视看点:覆盖半数党中央部门 “自己人”也在监督范围

注意!党员领导干部婚丧嫁娶该咋办才能不踩“红线”?

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”