中国共产党新闻>>反腐倡廉

黑龙江肇东市委原书记赵胜利严重违纪被双开

2016年08月23日07:33    来源:黑龙江日报

原标题:赵胜利严重违纪被双开

据省纪委监察厅网站消息,日前,经省委批准,省纪委对肇东市委原书记赵胜利严重违纪问题进行了立案审查。

经查,赵胜利违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金、礼品,搞钱色交易;利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌受贿犯罪。

赵胜利身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予赵胜利开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。 (张强翟振东记者薛立伟)

相关新闻


揭秘:中纪委如何对高级领导干部进行谈话提醒?

盘点:中纪委首发十五起违反《问责条例》典型案例

反腐观察:今年被查处的21名“老虎”中13人已被党纪处分

十八大以来已有9名中央委员 13名中央候补委员落马

中央第十轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十轮巡视看点:覆盖半数党中央部门 “自己人”也在监督范围

注意!党员领导干部婚丧嫁娶该咋办才能不踩“红线”?

(责编:姜萍萍、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言