中国共产党新闻>>反腐倡廉

违反中央八项规定精神

7月全国3044起问题被查处

2016年08月23日07:12    来源:人民网-人民日报

人民网北京8月22日电  (记者姜洁)中央纪委监察部网站22日发布数据显示,2016年7月份全国共查处违反中央八项规定精神问题3044起,4417人受到处理,3254人受到党纪政纪处分。

为掌握全国贯彻落实八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、106个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

从公布的情况看,2016年7月份查处问题3044起,其中违规发放津补贴或福利799起,违规收送礼品礼金562起,违规配备使用公务用车463起,违规公款吃喝356起,大办婚丧喜庆379起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题193起,公款旅游206起,楼堂馆所违规问题86起。7月因违反八项规定受到党政纪处分的干部中,地厅级34人,县处级305人。

《 人民日报 》( 2016年08月23日 04 版)

相关新闻


揭秘:中纪委如何对高级领导干部进行谈话提醒?

盘点:中纪委首发十五起违反《问责条例》典型案例

反腐观察:今年被查处的21名“老虎”中13人已被党纪处分

十八大以来已有9名中央委员 13名中央候补委员落马

中央第十轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十轮巡视看点:覆盖半数党中央部门 “自己人”也在监督范围

注意!党员领导干部婚丧嫁娶该咋办才能不踩“红线”?

 

(责编:姜萍萍、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言