七一社区        注册

陕西省高院原巡视员贺伯庆等3人被开除党籍

2016年03月02日08:23   来源:中央纪委监察部网站

原标题:陕西省高院原巡视员贺伯庆等3人被开除党籍

  陕西省高院原巡视员贺伯庆严重违纪被开除党籍

  据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对省高院原巡视员贺伯庆严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,贺伯庆在任省高院巡视员协助分管纪检监察工作期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予贺伯庆开除党籍处分;收缴违纪所得;由省高院按照有关规定将其退休待遇降为主任科员级别。

  陕西省渭南市原副市长袁军晓严重违纪被开除党籍

  据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对渭南市原副市长袁军晓严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,袁军晓在任宝鸡市国资委主任、宝鸡市副市长、渭南市副市长期间,违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,本人及家人收受他人所送礼品礼金;利用职务上的便利为他人在干部选拔任用和经营活动方面谋取利益,索取、收受他人财物,且党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予袁军晓开除党籍处分;收缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及违法所得一并移送司法机关依法处理;报省政府批准后,给予其行政开除处分。

  陕西省交通建设集团公司原董事长、党委书记韩定海严重违纪被开除党籍

  据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对陕西省交通建设集团公司原董事长、党委书记韩定海严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,韩定海在任省交建集团董事长、党委书记期间,严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受他人财物。

  韩定海身为国有企业党员领导人员,严重违反党的纪律,在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予韩定海开除党籍处分;收缴违纪所得;报省政府批准后,给予其撤职处分(降为企业非管理岗位一般工作人员)。

相关新闻


中纪委用56字"口诀"及案例详解违纪干部问题线索从哪来

中纪委推荐清代名臣胡林翼家风:不取一钱以自肥

2016年中央首轮巡视工作启动 将首次对四省杀“回马枪”

中纪委推荐“民居瑰宝”党家村:家训形式非常独特

今年以来已有7名省部级干部被查处(一览表)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词